Женский алкоголизм

В основном причины алкоголизма носят психологическую подоплеку. Ведь давно известно – женщины биологически более эмоциональны, чем мужчины, они острее реагируют на жизненные трудности и чаще впадают в депрессии. Самые частые причины женского алкоголизма – это:

  1. Различного рода депрессии, невротические состояния.
  2. Чувство одиночества (разлад с мужем, вдовство), потеря близких, жертвенность (ради семьи бросила работу, столько сделала для семейного очага, а муж стал изменять). Обида, чувство «ненужности», «погружение в несчастье», отсутствие моральной поддержки, благодарности и сочувствия от родных.
  3. Скука (все хорошо, но нечем себя занять).
  4. Невозможность завести полноценную семью. Например, многие вечно занятые бизнес-леди настолько увлечены работой, что им не хватает времени и знаний для построения семьи, у них нет представлений о том, как обращаться с детьми и пр.
  5. Особенности характера и темперамента, генетическая предрасположенность.
  6. Брак с пьяницей, дурное окружение.
  7. Климакс и сопутствующие проблемы.

Во всех перечисленных случаях женщина ищет моментального избавления от проблем, прибегает к алкоголю как к иллюзии комфорта и временному расслаблению. А вскоре ей требуется новая доза допинга.

Как понять, что женщине нужно кодирование женского алкоголизма по довженко?

Рассмотрим три этапа формирования алкогольной зависимости:

  1. Потеря дозового контроля. Женщина, принимая спиртное, уже не может остановиться. Каждая «посиделка» с подружками, корпоративное мероприятие или «встреча с зеленым змием» наедине заканчиваются сильным опьянением.
  2. Возникновение абстинентного симптома – потребности опохмелиться. Здоровый человек, случайно «перебравший» или отравившийся алкоголем, на следующий день испытывает отвращение даже от запаха алкоголя.
  3. Потеря способности ощущать радость жизни без алкоголя. Ищет любой повод выпить, придумывает новые поводы сам. На этой стадии чаще всего возникают запои.

Если вы заметили у своих близких любую из этих стадий – пора действовать!

Женский алкоголизм: причины и лечение

Опьянение женщин происходит быстрее. При одинаковых объемах потребления спиртного концентрация алкоголя в крови женщин намного выше, чем мужчин. Это объясняется тремя причинами:

  1. В женском организме меньше воды, чем в мужском.
  2. Масса тела женщин обычно меньше.
  3. Фермент, ответственный за расщепление алкоголя, в женском организме менее активен.

Последствия женского алкоголизма:

  1. Огрубение голоса, неопрятность, преждевременные признаки старения (мешки под глазами, отечность лица, большое количество морщин).
  2. Алкогольные изменения личности – грубость, агрессивность, лживость, раздражительность, нервозность, эгоистичность. Постепенное пренебрежение семейными обязанностями, сексуальная распущенность. Со временем в близких людях начинает видеть злейших врагов, винит их во всех бедах. С чужими ведет себя кокетливо и простодушно. Пытается завести новые знакомства, «излить душу» посторонним. Частые перепады настроения и другие отрицательные черты характера ухудшают отношения в семье и на работе.
  3. Теряет уважение окружающих. В ответ женщина-алкоголик стремится привлечь к себе внимание вызывающим поведением, чем еще более усложняет свои взаимоотношения с обществом.
  4. Потеря контроля приема алкогольных напитков, запои, похмельный синдром, повышенная толерантность к алкоголю.
  5. Если вовремя не принять меры по лечению, возникают проблемы с центральной нервной системой (тяжелые психические отклонения).
  6. Постоянная потеря памяти, изменение представления о жизненных ценностях. Ради выпивки готова вынести самое ценное из семьи, лишить ребенка куска хлеба. Вспоминается сюжет одной телепередачи, где брали интервью у алкоголички со стажем: «А мы дома и не кушаем. Ребенка покормят в садике. А я есть не хочу, только пью».
  7. Поражение физиологических систем организма. В первую очередь возникают гинекологические проблемы, бесплодие, истощение нервной и эндокринной систем, поражение плода при беременности или при зачатии.

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: