Гладкий живот без растяжек

Наша кожа – орган, отделяющий нас, любимых, от окружающего нас мира. Именно благодаря ей между нашим организмом и неблагоприятными внешними воздействиями создан достаточно надежный защитный барьер.

Гладкий живот без растяжек

Наиболее прочен этот барьер в детском и юношеском возрасте, однако постепенно годы берут свое – и в непреодолимый прежде для внешней инфекции стене появляются трещины, а затем и проломы. Именно в них «просачиваются» пыль, грязь, болезнетворные микробы.

Снижению целостности кожного покрова способствуют многие неблагоприятные факторы, причем часть из которых, увы, мы создаем себе сами. К их числу относятся и кожные растяжки. Механизм их появления прост: при быстром наборе веса кожные покровы не успевают расти следом за выпирающим животом, грудью, бедрами или ягодицами.

В итоге эпидермис – наружный кожный покров — лопается, образуя в «проблемных зонах» одну или несколько длинных (или не очень) трещин различной глубины. Происходит это как из-за банального излишнего веса, так и (по крайней мере, у женщин) достаточно часто во время беременности и кормления грудью. Подобные проявления также могут быть спровоцированы диабетом и другими заболеваниями эндокринной системы.

Растяжки – проблема не только косметологическая я, но и медицинская. Поэтому, если их много и они достаточно глубоки – необходимо обязательное обращение к врачу. Однако в начальной стадии и при их небольшом количестве вполне можно обойтись и специальными препаратами, как корректирующими вес, так и повышающими эластичность кожи. К их числу относятся натуральные крема от растяжек марки BABY TEVA (прекрасно помогают, особенно если применять их на ранних стадиях будущим и молодым мамам).

Действуя на ограниченных участках, они увлажняют, питают, обеззараживают и омолаживают кожу, тем самым стимулируя ее регенерацию. Восстановленный эпидермис закрывает ворота для инфекций, на и «обнажить фигуру», не прикрывая ничем «проблемные зоны», будет просто и легко. Но, еще раз повторяю – эти крема эффективны только в случаях, когда проблема — чисто косметического свойства.

Читайте также: