Эпилепсия

ЭпилепсияСлова «эпилепсия» и «эпилептика» имеют греческое происхождение и имеют тот же корень, что и глагол «захватить» или «атаковать». В современном понимании эпилепсии это не следует рассматривать как болезнь. Скорее, это симптом, указывающий на состояние здоровья в головном мозге, которое создает потенциал для повторных приступов. Состояние эпилепсии имеет много причин, и виды приступов, которые происходят, могут сильно различаться.

Описание

Слово эпилепсия на самом деле является описательным термином. Оно учитывает риск повторного приступа у человека. Однако, когда люди страдают от менингита и имеют припадки, у них не будет считаться эпилепсия, если у них не будет припадка после разрешения менингита. В этом случае у этих людей есть риск повторных приступов и, следовательно, эпилепсии. Если у человека с течением времени нет приступов, можно сказать, что эпилепсия разрешилась или ушла в ремиссию. В течение тысяч лет эпилепсия рассматривалась иначе, чем большинство других медицинских проблем. Из-за этого эпилепсия была чревата социальными стигмами, вплоть до сегодняшнего дня. Хотя Гиппократ, примерно в 400 г. до н.э., относился к эпилепсии как к священному заболеванию, он сделал это, чтобы подчеркнуть суеверный взгляд широкой общественности на состояние.

Конечно, это было не страдание, посланное от божества, и не было даже демоном. Тем не менее, приступы, проявляющиеся в необычном поведении, озадачивали наблюдателей, которые рассматривали эту болезнь. Нынешнее понимание эпилепсии — это недавнее развитие. Раньше даже не считалось, что мозг обладает электрическими свойствами. Только в последние несколько веков мозг считался местом разума; раньше это было сердце или легкие, которые обычно считались органом мысли. В общем, любое поведение, которое приводило к потере сознания или судорогам, было обозначено как приступ. Наконец, в 1873 году появилось адекватное определение термина. Известный английский невролог Джон Хьюлингс Джексон объяснил эпилепсию как «внезапный, чрезмерный и быстрый разряд серого вещества какой-то части мозга».

Эпилепсия чаще встречается, чем болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, церебральный паралич и мышечная дистрофия. Риск возникновения одного приступа в течение всей жизни, по любой причине, близок к 10%. Тем не менее, существует вероятность 1% развития эпилепсии у населения в возрасте до 20 лет. Уровень риска увеличивается до 3% в возрасте 75 лет. Конечно, в зависимости от изучаемой возрастной группы причина эпилепсии будет различной. Частота эпилепсии относительно постоянна среди разных этнических групп и сходна между полами. Тем не менее, в слаборазвитых странах могут быть различия в распространенности из-за доступа к медицинской помощи и эндемических заболеваний, которые могут вызвать припадки, такие как нейроцистернекоз в странах Латинской Америки.

Независимо от точной причины, эпилепсия является пароксизмальным (внезапным) состоянием. Это связано с синхронным разрядом популяции нейронов. Это ненормальное событие, которое в зависимости от местоположения в мозге будет соответствовать конкретным симптомам. Индивидуальные типы приступов основаны на клиническом поведении (семиология) и электрофизиологических характеристиках, как показывает ночное ээг.

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: