Породы собак и их характер: Как откорректировать нрав?

30.11.2018

породы собакКаждая порода собак имеет свой характер, который заложен на генетическом уровне. Например, лайки очень игривы и любознательны, а леонберги – спокойны и дружелюбны. У алабаев и овчарок заложены служебные качества, поэтому они становятся отличными охранниками.

А вот гончие породы постоянно находятся в движении. Им требуется много пространства для бега, чтобы выплескивать накопившуюся энергию. К тому же в них заложены охотничьи качества. Невозможность реализовать себя проявляется в испорченной мебели, растерзанных личных вещах и т.д. Таких собак, конечно же лучше заводить тем, кто проживает в частном доме, любит охоту или, как минимум, регулярные вылазки на природу.

Но это не приговор. Если вам нравится такса, то вы можете завести ее даже проживая в квартире. Собаки хорошо поддаются дрессировке, что позволяет корректировать те или иные черты характера.

Как откорректировать поведение?

Для того чтобы точно понять, с какими проблемами вам придется столкнуться, изучите породы собак с фотографиями и названиями на ресурсе PetStory. Здесь вы сможете прочитать обо всех чертах, которые присущи тому или иному виду. Это поможет составить план дрессировке, исходя из особенностей характера будущего домашнего питомца.

пули пастушья порода собаки

В каждом случае требуется индивидуальный подход. Но и общими рекомендациями, которые дают профессионалы, пренебрегать не стоит.

Так, например, опытные кинологи, говорят о том, что:

  • собаку не следует провоцировать на плохое поведение;
  • предоставьте питомцу все необходимое, чтобы у него не было потребности портить имущество;
  • будьте последовательны, сдержаны и отчасти строги, так как собаки чувствуют настрой хозяина.

Собака должна воспринимать вас за вожака, поэтому в первую очередь следует откорректировать свое поведение. Правда, с некоторыми питомцами даже при строгой дрессировке могут возникнуть проблемы. Обратите внимание на такие названия пород собак, как шиба-ину, бордосский дог, американский бульдог, доберман, кане-корсо. Это виды, которые привыкли доминировать и никогда не упустят момент, чтобы проверить насколько четко установлены рамки и границы относительно поведения.

кавказская овчарка

Поведенческие дефекты, возникшие в результате болезни

Не все поведенческие дефекты можно исправить дрессировкой. У некоторых собак бывают приобретенные или врожденные психические заболевания, а потому те или иные изменения в поведении нельзя откорректировать.

На PetStory представлены породы собак с фотографиями, которые довольно часто подвержены подобным заболеваниям. Наиболее часто они проявляются повышенной агрессивностью, что очень опасно как для хозяина, так и окружающих людей.

Например, нестабильность психики свойственна московской сторожевой, ченому рускому терьеру. А вот аляскинский маламут вообще имеет природную агрессию, которая передается из поколения в поколения на протяжении многих веков.

бостонский терьер

Ранее домашних питомцев с подобными расстройствами просто отправляли на эвтаназию. Сегодня же возможно их лечение. На PetStory представлена обширная база ветклиники, среди которых вы непременно найдете учреждение, которое возьмется за лечение вашего питомца.

Кроме этого, на сервисе есть очень полезные сервисы:

  • поиск клиники по определенным параметрам;
  • онлайн-запись на прием к ветеринару;
  • консультация со специалистом через консьерж-чат, возможно даже с видеотрансляцией.

С такой поддержкой вы сможете заводить собаку любой породы. Но все же с любым домашним питомцев всегда стоит быть на чеку. Ведь многие из них склонны к укусам в состоянии азарта. Если у вас есть маленькие дети, то лучше посмотрите на PetStory породы собак с названиями, которые хорошо ладят с малышами и отличаются сдержанностью.

запись в ветеринарную клинику онлайн

Скачать специализированное приложение для IOS и Android Petstory можно по ссылке – https://petstory.ru/prilozhenie-konsultacija-veterinar/.

 

 

 

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: