Массажный кабинет: подбираем наилучшую мебель

08.12.2019

Массажный кабинет: подбираем наилучшую мебельМассажист обязан осуществлять сеансы в отдельном особо отведенном для массажа кабинете. В этом помещении температура воздуха обязана быть не ниже +20°С. В случае если температура станет ниже, массажируемый скорее всего будет ощущать себя не весьма удобно, следовательно, не сумеет абсолютно расслабиться.

Немаловажно кроме того уделить интерес и достойному освещению массажного кабинета. Это уже немаловажно для самого массажиста, так как при ужасном освещении помещения через короткое время начинает ощущать себя фактически полностью бессильным, лишенным сил. Необходимо располагать осветительные приборы так, чтобы лучи от них падали на массажируемого под углом, это немаловажно для того, чтобы они не раздражали профессионала, проводящего процедуру массажа. Лучшим освещением, безусловно, считается дневное освещение, но не всегда его бывает довольно, наилучшим же заменителем дневного освещение считаются люминесцентные лампы.

В кабинете, где проводятся сеансы массажа обязано быть довольное количество свежего воздуха, таким образом, в немой обязано быть приточно-протяжное устройство, что как раз также сумеет гарантировать необходимый многократный обмен легких потоков. Бывают массажные офисы, в каковых подобное устройство отсутствует, в этом случае потребуется позаботиться об организации фрамуги, что станет направлять лёгкие струи вверх.

Необходимо иметь в виду то, что массажным кабинетом невозможно назвать каждое помещение, в котором должен быть массажный стол и работает массажист. Данный массажный офис обязан быть грамотно снабжен, в таком случае в нем обязаны быть рукомойник, письменный столик, несколько стульев, ширмочка, шкаф для хранения халатов. Кроме этого в офисе непременно обязано находиться мыло, чистые полотенца, стаканы, сосуд с питьевой водой. Немаловажно кроме того при оснащении массажного офиса не забыть и о аптечке, в какую собираются клей БФ-6, спиртной раствор бриллиантовой зелени и йода, ватка и бинт, жидкость аммиака (3%), лейкопласт, перекись водорода, ножнички, песочные часы, пинцетик и валериановые капли. Это все нужно, для того, чтобы в случае чего пациенту возможно было оказать первую помощь.

Правильнее всего под массажный кабинет отводить помещение, недалеко от которого находится санузел, и душевая комнатка.

Как вариант спортивный и гигиеничный массаж возможно осуществить на свежем воздухе, однако только лишь в тех вариантах, когда температура воздуха +20°С , ни в коем случае никак не ниже. Для выполнения массажа на улице необходимо выбрать такое место, где на массажируемого никак не падали солнечные лучи и его не обдувало ветром.

Читайте также: