Ягодный пирог

Ягоды для этого пирога можете использовать совершенно любые, какие вашей душе будет угодно. Черника, малина, вишня, черешня, ежевика, клубника, земляника и даже персики или абрикосы смогут сделать заливной пирог восхитительным!

Ягодный пирог

Ингредиенты:

Основа:

  • 1 яйцо
  • Соль
  • 1 ч. ложка соды
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Ванильный сахар или ванилин
  • 2-2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахарного песка

Начинка:

1 стакан свежих или замороженных ягод (ягоды можно использовать любые)

Заливка:

  • 1 ст. ложка желатина
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1 стакан сметаны

Приготовление:

Смешиваем одно яйцо с сахарным песком, солью, ванилином и содой. Затем всыпаем просеянную муку и вливаем 50 г растопленного сливочного масла. Замешиваем из всех перечисленных ингредиентов тесто для пирога и оставляем его на 30 минут. Затем выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Руками аккуратно распределяем тесто по дну формы, сделав бортики. Поверх основы из теста выкладываем ровным слоем ягоды, отступив от самого края примерно 2 см, и выпекаем 20-30 минут в духовке при температуре 200-250 ⁰С. Пока пирог с ягодами готовится в духовке можно сэкономить время, заказав детский трикотаж через интернет. Тем самым вы избавите себя от изнурительных походов по магазинам и с пользой сможете провести сэкономленное вами время с вашей семьей и детьми.

Для заливки верха пирога заливаем водой желатин. Когда он разбухнет, его необходимо распустить на водяной бане. Оставляем его остужаться. С сахаром взбиваем сметану, затем, помешивая, вводим остывший желатин.

Приготовленный ягодный пирог достаем из духовки и поливаем верх заливкой, осторожно перемешиваем. Далее остужаем и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа, как только верх пирога застынет его можно доставать и пить с ним чай.

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: