Хрустящие креветки

Пряные хрустящие креветки, панированные в специях и манной крупе, обжаренные в масле, с лимоном и редисом. Довольно простой рецепт, его смогут сделать даже неопытные кулинары. Время приготовления: 20 минут.

Хрустящие креветки

  • Ингредиенты (на 4-6 порций):
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 450 г тигровых креветок, сырых и очищенных
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 1 лимон
  • 6 редисов подсолнечное масло, для жарки

Приготовление:

В большой неглубокой посуде смешать куркуму и порошок чили. Добавить туда раздавленный чеснок, перемешать.

Очищенные креветки положить в сито, чтобы вся жидкость с них стекла, затем хорошенько обвалять в специях, чтобы креветки полностью покрылись ими.

В другую неглубокую посуду насыпать манную крупу, обвалять креветки в крупе.

Для жарки понадобится большая, но не очень глубокая сковорода. В нее налить подсолнечное масло, примерно 2 см глубиной, поставить на медленный огонь и разогреть в течение 5 минут.

Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, в него можно опустить небольшой хлебный кубик, он должен подрумяниться буквально в течение 15 секунд, это и будет означать, что масло готово для жарки.

С помощью шумовки выложить половину креветок в сковороду. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не обжечься брызгами от масла. Готовить креветки 3-4 минуты, до светло-золотистого цвета, затем той же шумовкой переложить их на какую-нибудь решетку, чтобы излишки масла могли стечь. Повторить с оставшимися креветками.

Лимон нарезать на несколько долек, редис вымыть целиком, вместе с зеленью. Подавать хрустящие креветки с долькой лимона и редисом.

Такая закуска отлично подойдет под пиво для большой компании, хотя если людей будет очень много, то лучше, конечно, брать готовые закуски к пиву оптом, чтобы хватило на всех и никто не остался обделенным.

Приятного аппетита!

Читайте также: