Холодец по-русски

Для приготовления данного блюда с известным названием всем «Холодец» вам понадобится следующий набор продуктов.

Холодец по-русски

1)Две свиных ноги

2)Четыре куриных окорочка

3)Лук репчатый 3 головки

4)3 средних моркови

5)Соль,перец черный молотый

6)Лавровый лист

7)Зелень(укроп,петрушка,перья лука)

Приступим непосредственно к приготовлению.

Берите свиные ноги и куриные окорочка,положите их в скороварки залейте их 4 литрами воды.Затем поставьте на огонь дайте закипеть а потом убавьте огонь до минимума. Пускай все это варится полтора часа. Вы пока приступайте к другим ингредиентам данного блюда. Берите лук чистите его и нарезайте полукольцами,после как лук готов приступайте к моркови,почистите ее и натрите на крупной терке.

Морковь и лук можно положить в общую посуду. Вот подошла очередь зелени,возьмите ее помойте и мелко нарежьте в отдельную посуду от лука и моркови. За то время пока вы готовили морковь,лук и зелень,подошло время скороварки. Подождите пока она немного остынет затем откройте и тщательно выберите все косточки.

После того как вы провели данную операцию засыпайте в эту массу морковь,лук. Скороварку обратно необходимо поставить на газ для закипания(крышкой закрывать не нужно). После того как закипит добавляйте лавровый лист, перец,соль все это по вкусу так как у каждого человека он индивидуален. Пускай вся эта масса покипит 10 минут после чего огонь можно выключить и сделать финальный штрих засыпав зелень. Немного подождите пока масса немного остынет и начинайте аккуратно разливать по тарелкам, все эти тарелки нужно поставить в прохладное место для застывания. Через пару часов холодец будет готов.

Приятного аппетита!!!

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: