Творожная запеканка с тыквой
Творог является основным источником белка в молочном питании. Многие блюда, приготовленные из творога, диетические и подойдут для детского питания. Творог можно употреблять не только в натуральном виде и вместе со сливками, сметаной, молоком, но и в сочетание с такими продуктами, как варенье, овощи, фрукты, ягоды, сахаром. Творог используют для приготовления различных питательных и вкусных блюд.
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой идеально подойдет для завтрака – просто, вкусно и полезно! Она быстро готовиться и маленькие дети ее просто обожают.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 2 стакана мелко нарезанной мякоти тыквы
- 2 яйца
- 300 г творога
- 4-5 ст. ложек сахара
- 3 ст. ложки манки
- Сливочное масло
- Сметана
Приготовление:
Чистим тыкву и режем на мелкие кубики, далее кладем ее в кастрюлю, заливаем молоком и доводим до кипения и варим 10 минут (до мягкости, периодически помешивая). Затем снимаем с огня и остужаем. Добавляем 3 ст. ложки манки, хорошо перемешиваем, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем на 15 минут. Пока манка будет разбухать, можно растереть яйца с творогом и сахарным песком. Затем смешиваем творожную массу с тыквенной, и если масса получилась жидковатой, то можно добавить еще пару ст. ложечек манки, а если вдруг получилась слишком густая – 2-3 ст. ложки сметаны. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее готовую смесь. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и запекаем в духовке при температуре 200 ⁰С около 30-40 минут.
Готовую запеканку подаем со сметаной. Кусочки творожной запеканки с тыквой можно посыпать сахарной пудрой и украсить дольками персиков (можно использовать консервированные). Приятного Вам аппетита!