Тушеная рыба

Сочная и вкусная тушеная рыба с овощами, и всего за полчаса. Время приготовления – 35 мин.

Тушеная рыба

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1/2 ч. л. листьев шафрана
  • 1 ст. л. теплой воды оливковое масло (в виде спрея)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 большая луковица фенхеля, очищенная, порезанная тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 ч. л. паприки
  • 400 гр. помидор, нарезанных
  • 125 мл. (половина стакана) воды полоса апельсиновой корки шириной 2 см
  • 500 гр. белого филе рыбы, нарезанного на кусочки по 2,5 см
  • 400 гр. фасоли, промытой, просушенной
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ч. л. меда дополнительная порция петрушки, для подачи несколько стручков зеленой фасоли, для подачи

Приготовление:

Смешать шафран и горячую воду в миске, отставить в сторону на 10 минут, чтобы настоялся.

Тем временем, на среднем огне нагреть большую сковороду, взбрызнуть немного оливкового масла. Добавить лук и фенхель, обжаривать, помешивая, 7-8 минут или до мягкости. Добавить чеснок и паприку, обжаривать еще минуту, помешивая.

Добавить в сковороду смесь с шафраном, помидоры, стакан воды и апельсиновую корку. Хорошо все это перемешать, и увеличить огонь до высокого. Довести до кипения, огонь уменьшить до прежнего уровня, и тушить блюдо около 10 минут.

Добавить рыбу и фасоль. Снова увеличить огонь и довести все до кипения, уменьшить огонь до низкого, тушить примерно 5-6 минут или пока рыба не будет готова. Добавить петрушку и мед, заправить перцем.

Разложить тушеную рыбу на тарелки, украсить петрушкой и зеленой фасолью.

Примечание: Для достижение лучших результатов, филе лучше брать плотное, например из щуки или окуня, тогда рыба не разваливается при варке, хорошо сохраняя свою форму.

Приятного аппетита!

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: