Торт с заварным кремом, вишней и тертым шоколадом

Легкий и воздушный итальянский торт с заварным кремом, вишней и шоколадом, быстрый и несложный десерт для небольшой компании. Время приготовления: 30 минут + охлаждение.

Торт с заварным кремом, вишней и тертым шоколадом.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 375 мл (1,5 стакана) свежесваренного кофе эспрессо
  • 250 мл (1 стакан) воды
  • 185 мл (3/4 стакана) ликера амаретто
  • 300 мл густых сливок
  • 4 яйца, желтки отделить от белков
  • 140 г (2/3 стакана) мелкого сахара
  • 2 упаковки по 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • 300 г замороженной вишни без косточек, разморозить
  • 2 упаковки по 250 г печенья «Савоярди» (дамские пальчики)
  • 80 г черного шоколада, крупно натертого

Приготовление:

В отличии от многих других рецептов тортов здесь вместо теста будем использовать бисквитное печенье, которое нужно будет замочить в кофейной смеси чтобы оно стало мягким и сочным. Итак, приступим.

В средней миске смешать кофе, воду и 125 мл (1/2 стакана) ликера амаретто, отставить в сторону, дать полностью остыть.

В большой миске взбить электрическим миксером сливки до появления пиков.

В другой миске взбить чистым электрическим миксером яичные желтки и сахар до консистенции густого сливочного крема. Металлической ложкой аккуратно добавить его во взбитые сливки, туда же добавить маскарпоне и оставшийся стакана ликера амаретто.

В отдельной миске также чистым электрическим миксером взбить яичные белки до мягких пиков, добавить в приготовленную сливочную смесь.

Отложить треть вишни в сторону, она понадобится позднее, оставшуюся вишню разделить на две части.

Подготовить сервировочное стеклянное блюдо для торта на ножке, объемом 3л (12 стаканов). Печенье «Савоярди» обмакнуть в охлажденную кофейную смесь и выложить слой на дно блюда. Сверху намазать третью приготовленной сливочной смеси, выложить половину вишни и посыпать третьей частью шоколада. Таким же образом выложить второй слой, то есть печенье – оставшаяся половина вишни – половина оставшегося шоколада. На последнем слое выложить печенье, смазать его сливочной смесью, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.

Охлажденный торт украсить отложенной вишней, посыпать оставшимся тертым шоколадом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: