«Тающее» печенье с лимоном и маракуйей

07.12.2017

Очень нежное, тающее во рту печенье из лимонной цедры с прослойкой из маракуйи, отличный десерт, подходящий как для простого чаепития, так и для званого обеда. Время приготовления: 45 минут.

«Тающее» печенье с лимоном и маракуйей

Ингредиенты (на 20 порций):

  • 200 г муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 225 г несоленого сливочного масла, размягченного, нарезанного
  • 80 г (1/2 стакана) сахарной пудры + дополнительно для присыпки цедра 3-х лимонов
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли

Для прослойки:

  • 4 маракуийи (мякоть)
  • 200 г сахарной пудры, просеянной
  • 1 ст. л. жидкой глюкозы
  • 80 г несоленого сливочного масла, размягченного

Приготовление:

Духовку разогреть до 170°C.

В чашку просеять муку с солью. В отдельной миске смешать масло и сахар, миксером взбить до получения воздушного крема. Добавить мелко натертую на терке цедру и ванильный экстракт, затем постепенно добавлять эту смесь в муку, перемешивая, до получение теста однородной консистенции.

Подготовить блюдо для выпечки или противень, в него положить бумагу для выпечки. Из приготовленного теста скатать шарики (примерно по 2 чайные ложки теста на один шарик), выложить их в противень. Взять стеклянный стакан с плоским дном, присыпать дно мукой и с помощью стакана расплющить шарики из теста, чтобы получились лепешки диаметром примерно 3,5 см, а затем вилкой, также присыпанной мукой, сделать на этих лепешках вмятины в виде зубцов. Поставить блюдо в разогретую духовку, выпекать примерно 12 минут, до светло-золотистого цвета, выложить печеньки на решетку, дать немного остыть.

Мякоть маракуйи процедить через мелкое сито, семена сохранить. В миске смешать 2 столовые ложки полученного сока маракуйи, 3 чайные ложки семян и остальные ингредиенты для прослойки. Всю эту смесь взбить миксером на высокой скорости до получения воздушной массы. Охладить в течение 30 минут.

На половину приготовленных печенек нанести начинку и накрыть сверху оставшимися печеньями, присыпать сахарной пудрой и подавать «тающее» печенье к столу.

Если вы следите за своей фигурой, но не можете отказать себе в небольших сладких радостях, попробуйте полезное овсяное печенье на пергаменте, готовится оно очень легко, да и простые ингредиенты, как говорится, всегда под рукой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: