Свинина по-кубински

07.12.2017

Кубинские нотки в эту сочную свинину добавляют свежие апельсины и лайм, запахами которых пропитано все блюдо. Время приготовления: 30 минут + мариновка.

Свинина по-кубински с кус-кусом, кинзой и зеленой фасолью

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1/4 стакана нарезанных листьев свежей кинзы
  • 2 свежих красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 80 мл (1/3 стакана) свежего сока апельсина
  • 60 мл (1/4 стакана) свежего сока лайма
  • 500 г свиной корейки
  • 190 г (1 стакан) кус-куса
  • 220 мл кипящей воды оливковое масло спрей зеленая фасоль, для подачи

Приготовление:

В миске смешать апельсиновый сок и сок лайма, измельченную кинзу, перец чили и чеснок. Свинину положить в стеклянную посуду, залить половиной приготовленной пряной заправки, обвалять свинину, чтобы она полностью покрылась этой смесью. Накрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник, примерно на 30 минут.

Тем временем, кус-кус пересыпать в жаропрочную миску, залить кипящей водой, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 4-5 минут, пока жидкость полностью не впитается. готовый кус-кус размять вилкой, чтобы разделить зерна.

Нагреть большую сковороду (или мангал) на средней огне, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить свинину, обжаривать ее по 3-4 минуты с каждой стороны, или до необходимой степени прожарки по вашему вкусу. Готовую свинину переложить в тарелку и накрыть фольгой, дать постоять минут 5.

Оставшуюся пряную заправку с кинзой налить в кус-кус, перемешать, и заправить перцем по вкусу.

Готовую свинину нарезать на тонкие пластины. Разложить кус-кус по тарелкам, добавить нарезанную свинину и украсить зеленой фасолью.

Кроме мясных частей животных, в пищу также используется и подкожный жир – сало, из которого можно приготовить множество различных блюд, вот к примеру есть очень вкусный рецепт сала в луковой шелухе, который по технологии напоминает копчение, но без искусственных добавок, а значит приготовленное блюдо будет более полезное, и уж точно более вкусное.

Приятного аппетита!

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: