Суп с жареным чесноком, хлебом и миндалем

Довольно необычный рецепт супа с чесноком, миндалем, хлебом и некоторыми другими, на первый взгляд, не сочетаемыми продуктами удивит Вас необычным вкусом и несложностью приготовления.

Суп с жареным чесноком, хлебом и миндалем

Ингредиенты:

  • 3 большие луковицы свежего чеснока, поделенные на дольки
  • 1 средняя белая луковица, почищенная и мелко нарезанная оливковое масло
  • 250 мл двойных сливок
  • 1 литр куриного или овощного бульона, настоящего (не из кубиков)
  • 1 большой каравай хлеба
  • 2 столовые ложки хереса или белого винного уксуса
  • 200 г очищенного миндаля, слегка поджаренного в духовке морская соль и свежемолотый черный перец
  • 3 апельсина, очищенных от кожуры и поделенных на дольки кориандр мята

Приготовление:

Итак, первым делом в предварительно разогретой до температуры 180°C духовке обжарить чеснок в кожуре, примерно полчаса, пока он не станет мягким на ощупь. Тем временем, взять большую кастрюлю и налить в нее 4 столовые ложки оливкового масла и обжарить на нем лук примерно в течение 10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавить туда сливки и куриный бульон, варить в течение 10 минут, и ждать пока приготовится чеснок. Достать чеснок из духовки, дать ему немного остыть, затем выдавить из кожуры и добавить в суп.

Взять каравай хлеба, разломать его на мелкие кусочки и покидать их в суп. Добавить туда херес (уксус) и оставить варить еще на 5 минут. С помощью кухонного комбайна перемолоть поджаренный миндаль до получения однородной массы, добавить в суп. Приправить суп по вкусу, и подавать в больших тарелках, взбрызнув немного сока из апельсиновых долек, добавить листики мяты, кориандра, и приправив натуральным оливковым маслом.

Примечание: Можно также попробовать летний вариант этого супа, для этого просто используем вместо бульона молоко.

Примечание: Есть также похожий рецепт из Испании, где в суп добавляется белый виноград, который очень хорошо контрастирует по вкусу с чесноком, как бы дополняя его, кисти винограда будет вполне достаточно. Можно сделать также в двух вариантах: горячем и холодном.

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: