Суп с лапшой и говядиной

Еще один рецепт из разряда азиатской экзотики, суп с лапшой, говядиной, фасолью, с большим количеством различных приправ и добавок.

Суп с лапшой и говядиной

Ингредиенты (на 6 порций):

1 кг говяжьих костей

3 л (12 чашек) холодной воды

2 коричневые луковицы, нарезанные

5-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный, нарезанный

5 целых анисов

2 палочки корицы

1 ст.ложка черного перца

5 зубчиков чеснока

1 ст.ложка семян кориандра

2 ст.ложки рыбного соуса

2 ст.ложки лимонного сока

100 гр густой рисовой лапши

1 (ок 200 гр) стейк из филе говядины, мелко нарезанный

2 чашки (110 гр) ростков фасоли

3 зеленых лука, мелко нарезанных по диагонали

2 красных перца Бердсай, мелко нарезанных

½ чашки листьев мяты

½ чашки листьев кориандра ломтики лайма, для украшения

Приготовление:

Поставить большую кастрюлю с говядиной, водой, луком, имбирем, анисом, корицей, перцем, чесноком и семенами кориандра на большой огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, собирая с поверхности капли жира, в течение 3 часов, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Снять с огня и оставить остывать. Процедить через сито в другую кастрюлю. Мясо очистить от костей и положить обратно в кастрюлю. Остальные ингредиенты убрать.

Поставить суп на большой огонь и довести до кипения опять. Добавить рыбный соус и сок лайма и перемешать. Добавить соль, перец. Рыбный соус и сок лайма еще по вкусу.

Тем временем, положить лапшу в большую миску и залить большим количеством кипящей воды. Отставить в сторону на 5 мин. Процедить. Разложить лапшу по порционным тарелкам. Разлить горячий суп с лапшой поровну по всем тарелкам. Сверху выложить ростки фасоли, зеленый лук, перец, мяту, кориандр. Подать сразу к столу, украсить ломтиками лайма.

Примечание: это одно из самых популярных блюд в Вьетнаме, и подается оно к завтраку или обеду.

Приятного аппетита!

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: