Суфле из цуккини

Это совершенно необычное и в тоже время очень вкусное применение цуккини. Данное суфле получается ароматным, аппетитным, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Его можно употреблять как закуску, основное блюдо или несладкий десерт.

Суфле из цуккини

Прекрасный рецепт для весны, когда на прилавках только появились цуккини, начала лета и даже поздней осени. Также каждая хозяйка и в зимнее время сможет удивить своих родных, если предварительно позаботиться в летнее время и заморозит пару цуккини, которые в последующем будет использовать в выпечке или для других блюд.

Итак, перейдем к этому потрясающему рецепту.

Продукты:

  • 200-250 грамм кабачков (цуккини);
  • 100 грамм сыра;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100-150 гр. шампиньонов;
  • 2 крупных яйца;
  • 6 перепелиных яиц (на каждое суфле по одному яйцу, высчитывается исходя из количества формочек); специи, соль; оливковое или подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Нарежьте шампиньоны кубиками, посолите, поперчите и обжарьте с использованием оливкового масла на сильном огне. Кабачки натрите на мелкой терке, если жидкости много – отожмите через марлю, чтобы получить густую консистенцию. У двух яиц необходимо отделить белки и желтки, далее желтки добавить в массу из кабачков, туда же выложить обжаренные грибы. Перемешать. Добавить натертый сыр и муку, вновь аккуратно перемешать.

Взбейте оставшиеся два белка до образования густой пены и выложите их в готовое тесто. Очень медленно и аккуратно перемешивайте, выложите все в формочки, в середину вбейте перепелиное яйцо и запекайте в духовке около 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Этот рецепт хорош тем, что его всегда можно сделать по-новому. К примеру заменить грибы козьим сыром или брынзой, которые нужно нарезать кубиками и добавить в тесто. В этом случае у нашего суфле получить совершенно другой вкус. Также в него можно добавить обжаренный лук или кусочки мяса. Играйте с рецептом и тогда вы найдете свой, ни на что не похожий вкус.

Приятного аппетита!

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: