Салат с сыром тофу и азиатской зеленью

Тофу – это соевый сыр, отличается высоким содержанием растительного белка схожего по составу с животным, частый ингредиент блюд азиатской кухни, также весьма полезен для организма. Время приготовления – 30 мин.

Салат с сыром тофу и азиатской зеленью

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 3 пучка (ок 840 гр) змеевидной фасоли, нарезанной на 7 см в длину
  • 2 пучка (ок 500 гр) бок чок, разрезанных вдоль
  • 1 пучок кинзы
  • 2300 гр сыра тофу, нарезанного на кусочки размером в 1 см
  • 250 мл (1 чашка) арахисового масла
  • 100 мл соевого соуса
  • 5 см кусочек свежего имбиря, очищенного, мелко нарезанного

Приготовление:

Обварить змеевидную фасоль в соленой кипящей воде в течение 2-3 мин или до появления ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки. Затем переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.

Обварить бок чок в той же соленой воде в течение 1 мин. Слить воду и промыть под холодной проточной водой.

Смешать змеевидную фасоль, бок чок и кориандр в большой миске и аккуратно перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Положить тофу одним слоем в широкое мелкое блюдо. Взбить арахисовое масло, соевый соус и имбирь в небольшой миске. Полить тофу полученной смесью. Накрыть тофу полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час чтобы он пропитался маринадом.

Нагреть гриль-барбекю или мангал.

Переложить ломтики тофу на тарелку с бумажным полотенцем. Маринад отставить в сторону.

Обжарить тофу на гриле в течение 2 мин с каждой стороны до коричневого цвета.

Выложить смесь с змеевидной фасолью в большую миску и сбрызнуть половиной маринада. Аккуратно перемешать. Добавить тофу к салату с фасолью и сбрызнуть все оставшимся маринадом. Подать к столу.

Примечание: Процесс приготовления до 4 шага можно провести заранее, а непосредственно жарку и последующие шаги начинать уже перед подачей блюда.

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: