Салат с семгой и ананасами

07.12.2017

Для начала необходимо выбрать ананас. Он должен быть мягким на ощупь, ярко желтого цвета и иметь приятный аромат. Его следует тщательно отмыть при помощи губки и мыла. После чего разрезать ананас пополам, вместе с листьями. Далее аккуратно убираем середину.

Салат с семгой и ананасами

Наполнение частей ананаса.

Салат делаем следующим образом. Берем немного слабосоленой семги и режем ее на небольшие кусочки. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем в нее воду и белое вино. Помещаем семгу в кипящую воду и варим ее в течение пяти минут. Вынимаем. Креветки отвариваем в этой же воде.

Изготавливаем морской коктейль, в состав которого могут входить полезные морепродукты (мидии, осьминоги и прочие). Помещаем его на сковородку и жарим, с добавлением белого вина, пять минут.

Берем грамм 300 крабовых палочек и режем их небольшими кубиками (зачастую данный продукт используют для объема). Варим яйца, чистим и измельчаем их. Свежие огурцы следует нарезать небольшими кубиками. При желании добавляем зеленый салат микс.

Одну часть ананаса разрезаем на кубики. Вторую же делим на дольки, охлаждаем их в холодильнике и подаем на десерт как отдельное блюдо.

Берем следующие ингредиенты: морской коктейль, семгу, яйца, креветки (половину) и смешиваем их. Оставшуюся часть креветок использовать для украшения салата.

В завершении салат следует заправить соусом собственного приготовления. Берем сливки жирностью не менее 35% и смешиваем их с майонезом. В данную смесь добавляем несколько столовых ложек орехового масла. На завершающем этапе производим заправку салата.

Ананас размещаем на тарелке. Поверх его укладываем креветки и зелень.

К такому салату отлично подойдёт освежающий напиток, рецепт мохито, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: