Рулетики с жареной бараниной и овощами

Совсем простой рецепт, отличные рулеты из свежих овощей и обжаренного мяса молодого барашка, завернутые в хлеб пита. Время приготовления: 25 минут + мариновка.

Рулетики с жареной бараниной и овощами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 г филе баранины, нарезанного на 3-см кусочки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 лепешки хлеба пита небольшой пучок салата (понадобятся листья)
  • 1 красный стручковый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 ливанский огурец, нарезанный лентами натуральный йогурт, для подачи

Приготовление:

В стеклянной или керамической посуде смешать лимонный сок, перец, орегано, чеснок и оливковое масло. Добавить в этот маринад нарезанное мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15-20 минут.

В большой сковороде на среднем огне нагреть масло для жарки. Выложить на сковороду треть маринованной баранины, обжаривать в течение 1-2 минут, периодически переворачивая мясо, до коричневого цвета, или до той степени прожарки, которую вы предпочитаете. Повторить то же самое с остальным мясом. Обжаренную баранину переложить в тарелку, дать постоять около 5 минут.

На каждое блюдо для подачи выложить лепешку хлеба пита. Положить сверху листья салата, стручковый перец, лук и огурец. Добавить ложку йогурта и несколько кусочков приготовленной баранины. Свернуть лепешки в рулеты и сразу же подавать к столу.

В летний период особенно актуален вопрос свежести используемых вами продуктов. Чтобы продлить сроки хранения различных продуктов рекомендуем использовать вакуумные контейнеры с насосом, которые помогают сохранить ваши овощи, фрукты или сыпучие продукты, а также защищают их от температурных скачков.

Приятного аппетита!

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: