Вкусный шашлык

Приготовить по-настоящему вкусный шашлык – задача нелегкая. Ее исполнение требует особого мастерства и кулинарного таланта. Многие даже не пытаются научиться этому искусству и заказывают шашлык на дом, узнать подробнее об этой услуге можно здесь. Другие же пытаются разгадать все секреты приготовления шашлыка и воплотить их в жизнь.

Вкусный шашлык

Какие же существуют секреты приготовления шашлыка, которые позволят сделать это блюдо просто непревзойденным? Давайте ознакомимся с основными моментами.

Выбор мяса. Мясо для шашлыка обязательно должно быть свежим и нежным. То же касается и шашлыка из рыбы или птицы. Для приготовления шашлыка можно покупать телятину, говядину, свинину, баранину. К выбору мяса следует подходить очень тщательно, поэтому если времени на походы по магазинам и базарам нет, то лучше не затевать готовку и заказать доставку шашлыка, более подробно см. тут.

Приготовление маринада. Классический маринад – это слой лука, нарезанного кольцами и пустившего сок, затем слой мяса, приправленного душистым перцем, а затем снова слой лука с зеленью и лавровым листом. Можно замариновать мясо в воде с лимонным соком, уксусе, гранатовом или яблочном соке, минеральной воде, вине, пиве или даже кефире. Мариновать мясо нужно в среднем 2 – 4 часа.

Нанизывание шашлыка. Не очень жирное мясо можно нанизать, чередуя с салом. Также можно нанизывать после каждого кусочка мяса овощи, например, томаты, баклажаны или кабачки. Кроме того, можно нанизать мясо вместе с луком, оставшимся после маринада.

Подготовка углей. Ни в коем случае нельзя жарить шашлык на углях хвойных деревьев. Лучше всего заготовить дрова из фруктовых деревьев, но можно и из лиственных. Угли можно приобрести в магазине, если нет времени или возможности заготовить их заранее.

Процесс готовки. Шашлык надо жарить на углях, которые тлеют, а не на открытом огне. Языки пламени нужно во время сбрызгивать водой. Также нужно вовремя раздувать угли, для того чтобы они не потухли.

Проверка готовности. Один кусочек мяса нужно разрезать и проверить, не кровит ли оно. Готовое мясо должно приобрести однородный розовый или белый цвет.

Знание перечисленных выше тонкостей поможет быстро приготовить потрясающе вкусный шашлык. Рецептов этого блюда на сегодняшний день целое море, поэтому существует масса способов сделать его вкус и запах просто незабываемым.

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: