Пирожки-улитки из слоеного теста

Легкие воздушные пирожки-улитки из слоеного теста с ветчиной, сыром, зеленью и специями, отлично подойдут к вечернему чаепитию. Общее время приготовления: 35 минут.

Пирожки-улитки из слоеного теста

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 100 г вареной ветчины
  • 140 г тертого сыра упаковка слоеного теста
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна пучок зеленого лука, около 300 г
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока соль, молотый перец, по вкусу

Приготовление:

Пучок зеленого лука промыть и просушить. В рецепте нам понадобится белая часть лук и немного зеленой, поэтому верхнюю часть лука нужно обрезать до середины, а оставшуюся часть нарезать небольшими колечками в полсантиметра толщиной. Ветчину нарезать небольшими кубиками, лимон вымыть, высушить и снять цедру с половины лимона.

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло, добавить нарезанный лук, обжарить его до мягкости. Снять сковороду с плиты, к обжаренному луку добавить ветчину, тимьян и цедру лимона, и заправить солью и перцем по вкусу. Отставить смесь в сторону, дать остыть.

Разогреть духовку до 200°C. Подготовить противень или блюдо для выпечки, застелить его бумагой для выпечки.

В остывшую луковую смесь добавить тертый сыр, перемешать. На рабочую поверхность расстелить лист слоеного теста, равномерно выложить на него начинку, оставляя небольшие полоски с двух сторон, примерно по 1-2 см.

Отделить желток от белка, белок перелить в небольшую миску и слегка взболтать его. Смазать белком края теста без начинки, чтобы оно лучше склеивалось. Подготовленное таким образом тесто аккуратно свернуть в рулет, склеить края и нарезать на кусочки по 1,5 см толщиной. Выложить эти заготовки для будущих пирожных на противень, оставляя место вокруг них, поскольку в процесс выпекания они значительно увеличатся в размере.

Желток также пригодится, его можно смешать с остатками белка и молоком, и смазать пирожные.

Противень поставить в разогретую духовку на среднюю полку, выпекать в течение 20 минут, пока пирожные-улитки достаточно не подрумянятся.

Кстати, для разного рода выпечки также отлично подходит греческое тесто, которое, при желании, легко можно приготовить в домашних условиях.

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: