Пирожки с зеленым луком и яйцами

С давних времен хозяйки готовят пирожки, в начинку которых входит лук и яйца. Этот рецепт очень удачен, ведь блюдо получается вкусным и сочным.

Пирожки с зеленым луком и яйцами

Приготовим тесто.

Для этого понадобится примерно килограмм муки, пачка сливочного масла (на худой конец маргарина), маленький пакет дрожжей (желательно быстродействующих), два куриных яйца, пятьдесят граммов сахара, пол литра молока и соль. Из этих ингредиентов замешиваем тесто и ставим его на несколько часов в теплое местечко.

В тот момент, когда оно поднялось, его следует потолочь, при этом добавив в гущу немного растительного масла. Далее вновь оставляем тесто для поднятия.

Данный рецепт можно также использовать при выпекании хлеба. Результат будет отменным, а вот время на приготовление значительно сократиться.

В начинку войдут четыре яйца, сваренных вкрутую и зеленый лук. При желании сюда можно поместить немного чеснока и укропа, для вкуса.

Данную начинку следует солить, прежде чем начнется процесс формирования пирожков. Это делается для того, чтобы зеленый лук пустил сок. Жалеть соль в данном случае не стоит, пересолить начинку будет лучше, нежели недосолить.

В тот момент, когда тесто поднялось второй раз можно начинать формирование пирожков. Внутрь каждого из них кладем начинку и кусочек сливочного масла. Это позволит сделать пирожки более сочными.

В завершении производим зищипывание пирожков фигурными швами. Жарка выполняется на масле до того момента, когда корочка не станет румяной.

Подавать пирожки с луком и яйцами лучше в горячем виде, причем со сметаной.

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: