Овощное ризотто

Один из вариантов приготовления ризотто – популярного итальянского блюда из богатых крахмалом сортов риса, которое в этом рецепте готовится с овощами, сыром и зеленью.

Овощное ризотто

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 средних размера кабачка, грубо нарезанных
  • 250 г помидоров черри, нарезанные пополам
  • 1 маленький лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 стакана риса арборио
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана измельченных свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан

Приготовление:

В большой кастрюле смешать 2 стакана холодной воды и овощной бульон, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого, оставить бульон варится.

Подготовить кастрюлю с толстым дном, налить в нее половину оливковое масла и разогреть на средне-сильном огне. Добавить туда нарезанные кабачки и помидоры, обжаривать, помешивая, в течение 2-3 минут, пока овощи не подрумянятся. Обжаренные овощи переложить в миску. В кастрюлю добавить оставшееся масло, добавить измельченный чеснок и лук, обжаривать до мягкости. Добавить рис, продолжить обжаривать еще около минуты. И, наконец, влить в кастрюлю лимонный сок, довести все это до кипения.

Уменьшить огонь до слабого, добавить половник приготовленного бульона в рис, продолжить готовить, помешивая деревянной ложкой, пока рис не впитает жидкость. ПОвторить с оставшимся бульоном, вливая по половнику за раз. Вместе с последним половником бульона добавить в рис обжаренные овощи. Варить еще 3-4 минуты, до полной готовности риса.

В приготовленное овощное ризотто добавить базилик и сыр, перемешать, подавать к столу.

В любом ресторане декоративная составляющая обеда важна не меньше, чем вкус приготовленных блюд, а значит пока повар трудится над очередным кулинарным шедевром, вам стоит уделить немного времени и подобрать здесь

Приятного аппетита!

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: