Нигири-суши со спаржей и ветчиной

Старинные традиции приготовления суши в этом блюде сочетаются с новаторскими идеями и новыми ингредиентами, которые появились относительно недавно и уже стали частью новой кулинарной моды. Ну что же, такая разновидность суши тоже имеет право занять свое место наряду с другими, более классическими видами этого блюда.

Нигири-суши со спаржей и ветчиной

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 300 г предварительно приготовленного риса для суши
  • 8 тонких кусочков сырокопченой ветчины половина листа водорослей нори
  • 16 средних побегов спаржи
  • 4 ст. л. рисового уксуса соль, по вкусу
  • 2 ч. л. пасты васаби

Приготовление:

Побеги спаржи промыть, обрезать заостренные стебли. Поставить на огонь небольшую кастрюльку с водой, довести до кипения, посолить. Стебли спаржи опустить в кипящую воду примерно на 3-4 минуты, затем сразу полить холодной водой и откинуть на сито, чтобы дать стечь остаткам воды.

Лист нори нарезать на 8 одинаковых полосок, лучше это делать ножницами. Полоски понадобятся, чтобы перевязывать наши суши.

Дальше нужно вылепить 8 шариков из приготовленного риса. Чтобы удобнее было лепить шарики из риса, понадобится раствор тецу, для его приготовления нужно просто смешать в небольшой миске 200 мл воды и рисовый уксус. Постоянно смачивая руки в растворе тецу, вылепить из риса 8 одинаковых шариков. Каждый шарик смазать пастой васаби.

На каждый рисовый шарик положить по 2 стебля бланшированной спаржи, а сверху добавить по одному ломтику свернутой в трубочку копченой ветчины. В завершении осталось только перевязать каждый нигири-суши полоской нори, а чтобы эти полоски не разъезжались, их следует скрепить с помощью зернышка риса, который послужит своеобразным клеем.

Вкус и красота приготовленных суши зависят, естественно, в первую очередь от используемых продуктов, в частности от риса. Для приготовления суши или роллов рекомендуем использовать рис хакумай, который отличается высокой клейкостью, а также сбалансированным составом белком и углеводов.

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: