Морковный пирог

Этот морковный пирог не так сложен в приготовление, как может показаться, и многие ингредиенты в нем легко заменимы на имеющиеся под рукой, поэтому в процессе готовки у вас не должно возникнуть каких-либо сложностей.

Морковный пирог

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 2 кг моркови, почищенная, нарезанная на кружки толщиной 2-3 см
  • 1 стакан молока крошка из соленого крекера
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/3 стакана мелок нарезанного лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 3 больших яйца соль (для подсаливания воды)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C. Подготовить блюдо для выпечки, примерно на литр объемом, смазать его маслом и отставить в сторону.

Выложить морковь в кастрюлю, залить водой примерно на 2-3 см, добавить чайную ложку соли. Довести до кипения и варить около 10 минут, пока морковь не размягчится. Переложить вареную морковь в блендер или кухонный комбайн, и сделать из нее пюре.

Переложить пюре в чашку. Понемногу добавлять в него молоко, постоянно перемешивая во избежание образования комочков. Добавить крошку из печенья, сыр, лук, масло, крупнозернистую соль, перец и кайенский перец.

В отдельной миске взбить яйца до пены, добавить их к морковной смеси, хорошенько взбить венчиком до однородной массы.

Переложить подготовленную смесь в блюдо для выпечки, запекать в духовке 40-45 минут, пока морковный пирог не поднимется и не станет румяным.

Приятного аппетита!

Читайте также: