Маленькие лимонные ватрушки

Легкие ватрушки с лимонной начинкой – вкусный, сытный и изысканный завтрак вам обеспечен.

Маленькие лимонные ватрушки

Ингредиенты:

  • 250 гр. имбирного орехового печенья
  • 75 гр. простого сладкого печенья
  • 125 гр. растопленного масла
  • 500 гр. сливочного сыра
  • 2 ч. ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 2 яйца

Лимонная начинка:

  • 2 ч. ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
  • 100 гр (1/2 стакана) сахара
  • 40 гр сливочного масла, порубленного
  • 2 яйца, слегка взбитые

Приготовление:

Противни слегка смазать растопленным маслом. В комбайне размельчить печенье, затем добавить туда масло и хорошо все смешать. Полученную смесь разделить на равные части по количеству противней. Каждую часть полученной смеси распределить по всему периметру противня. Затем завернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Нагреть духовку до 180°C. В отдельной миске взбить сливочный сыр, сахар и лимонную цедру до однородного состояния. Добавить яйца (по одному по очереди, продолжая при этом взбивать). Полученную смесь равномерно нанести на уже приготовленные коржи из печенья. Поставить противни в духовку на 30 мин. Затем после этого выключить духовку и оставить ватрушки внутри примерно на 2 часа, приоткрыв при этом дверцу духовки. Так ватрушки не будут крошиться. Затем обернуть ватрушки полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа для охлаждения.

Для того, чтобы сделать лимонную начинку необходимо смешать лимонную цедру и сок, сахар, масло и яйца. Поставить на медленный огонь и помешивать в течение 5 мин до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем полученную смесь необходимо процедить через мелкое сито и остужать в течение 15 мин.

Затем ватрушки необходимо полить лимонной начинкой и поставить полученный результат в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Читайте также: