Летние пирожные с лаймом и манго

Клевые летние тортики-пирожные с фруктовой начинкой и кремом. Время приготовления: 1 час 20 минут.

Летние пирожные с лаймом и манго

Ингредиенты (на 12 порций) : фрукты:

  • 2 спелых манго, нарезанных на 1-1,5 см кубики
  • 3/4 стакана свежей черники
  • 1 стакан нарезанной свежей клубники
  • 1,5 ч. л. сока лайма
  • 1 ст. л. меда крем::
  • 1/2 ч. л. желатина
  • 1 ст. л. воды
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. кокосового экстракта (опционально) торты:
  • 2,5 стакана муки
  • 3,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 ст. л. тертой цедры лайма
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 стакана твердого жира (для рассыпчатости)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан пахты

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°C. Смазать блюдо для выпечки.

В большой миске смешать манго, чернику и клубнику. Полить соком лайма и медом, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

В небольшую металлическую миску налить столовую ложку воды, посыпать желатином. Дать впитаться, примерно 5 минут. Поставить миску над водяной баней, помешивать до полного растворения. Перелить в другую миску, дать остыть примерно минут 10.

В большой миске взбить сливки с помощью миксера. Когда крем начнет густеть, добавить сахарную пудру и кокосовый экстракт. Добавить охлажденный желатин. Взбить полученную смесь до “мягких форм пиков”, то есть когда взбитая масса слегка удерживает форму. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, белый сахар, добавить тертую цедру лайма и мак и заправить солью. Покрошить твердый жир до состояния крошки, добавить в муку. В отдельной чашке взбить яйцо и пахту, добавить в муку, перемешать.

Подготовить поверхность для раскатки теста, слегка посыпать ее мукой. Хорошенько замесить тесто, затем раскатать его до толщины 1-1,2 см. Нарезать из теста кружков диаметром примерно 6-8 см. Выложить их на подготовленное блюдо для выпечки.

Выпекать коржи в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 15-18 минут. Дать коржам немного остыть, разрезать их вдоль на две половинки.

В завершение, на каждую половинку коржа положить порцию фруктов, сверху добавить крем и накрыть пирожное второй половинкой.

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: