Куриные рулеты с ветчиной и сыром

Помимо любовных закусок и выпивки на день святого Валентина можно приготовить и более серьезные и сытные блюда, как, например, эти куриные рулеты с ветчиной и сыром. Время приготовления: 45 минут.

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 куриные грудки, без костей и кожи
  • 4 тонких ломтика пармской ветчины
  • 450 г сыра грюйер
  • 1/4 стакана муки кошерная соль свежемолотый черный перец
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 4 веточки свежего тимьяна (используются только листья)
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленное
  • 2 яйца оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C.

Куриную грудку положить между двумя полиэтиленовыми пленками. Молотком аккуратно отбить грудку до толщины 0,5 см. Снять верхнюю пленку, на отбитую куриную грудку положить ломтик ветчины и посыпать четвертью тертого сыра. Аккуратно свернуть курицу в рулет внутри пленки, хорошенько сжать его, концы запечатать. Повторить с оставшимися куриными грудками.

Муку заправить солью и перцем. В отдельной чашке смешать панировочные сухари, тимьян, чеснок, соль, перец и растопленное сливочное масло. В третьей чашке слегка взбить яйца, и также заправить солью и перцем.

Снять полиэтиленовую пленку с куриных рулетов. Подготовить блюдо для выпечки, слегка смазать его оливковым маслом. Каждый куриный рулет сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Подготовленные таким образом рулеты выложить на блюдо и поставить в разогретую духовку. Выпекать куриные грудки с ветчиной и сыром около 20-25 минут, до готовности и коричневой корочки.

Выпеченные куриные рулеты нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: