Курица под медовым соусом

07.12.2017

Курица под медовым соусом, с добавлением семян кунжута и зеленого лука. Осталось лишь добавить рис в качестве гарнира и вот он, сытный и вкусный ужин уже ждет вас на столе.

Курица под медовым соусом

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 900 г куриной грудки, без кожи и костей
  • 1/3 стакана легкого соевого соуса (с пониженным содержанием натрия) черный перец, по вкусу
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 3 ст. л. рисового винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ст. л. 1/4 стакана воды
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. острого соуса чили
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ст. л. семян кунжута
  • 2 зеленых лука, мелко нарезанных

Приготовление:

Противники, или точнее, не любители использовать в качестве основного блюда сладкие продукты, могут спать спокойно, ибо в этом рецепте сладость меда компенсируется остальными ингредиентами соуса, и вкупе получается достаточно сбалансированный пряный вкус куриного мяса.

Итак, курицу нарезать на кусочки, выложить в мультиварку и заправить черным перцем. В небольшой миске смешать соевый соус, мед, томатную пасту, уксус, измельченный чеснок, столовую ложку воды, кунжутное масло, луковый порошок и залить все это острым соусом чили. Перемешать соус, залить им курицу. Курицу готовим в мультиварке в режиме тушения (slow-cook), в течение 3-4 часов.

Тушеную курицу вытащить из мультиварки, переложить на тарелку, измельчить на небольшие кусочки и отставить в сторону.

В маленькой миске растворить кукурузный крахмал в 1/4 стакана воды, и добавить его к оставшемуся в мультиварке соусу, перемешать. Закрыть крышку и готовить соус на высокой мощности в течение примерно 15-20 минут, пока соус не загустеет. Снова переложить измельченную курицу в мультиварку, смешать с соусом.

Готовую курицу под медовым соусом выложить на блюдо, посыпать кунжутными семенами и нарезанным зеленым луком.

Калорийность блюда 185,5 ккал

Приятного аппетита!

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: