Картофельные блины с лососем

Для любителей драников предлагаем очень похожие на них картофельные блины, которые подаются с копченым лососем и соусом. Время приготовления: 40 минут.

Картофельные блины с лососем

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 450 г картофеля, очищенного и нарезанного на небольшие кусочки
  • 150 мл молока
  • 3 средних яйца (отделить белки и желтки)
  • 3 ст. л. кефира
  • 100 г пшеничной муки подсолнечное масло, для жарки
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст. л. хрена со сливками лимонный сок
  • 300 г копченого лосося небольшой пучок свежего лука-резанца, нарезанного

Приготовление:

Нарезанный картофель положить в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения. После того как картофель закипит, варить его еще минут 10, до готовности. Воду слить, добавить в кастрюлю молока, и взбить до получения картофельного пюре. Убрать в сторону, дать остыть.

Взбить вместе яичные желтки и кефир, смешать с охлажденным картофельным пюре и мукой, до получения однородной массы.

В отдельной миске взбить яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков. Добавить большую ложку взбитых белков в картофельную смесь, перемешать. Добавить в смесь оставшиеся взбитые белки.

Разогреть немного масла для жарки в сковороде на среднем огне. Добавить в сковороду 3-4 столовые ложки теста, жарить около 2 минут, пока не начнут появляться пузырьки на поверхности блина. Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты, до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом. Всего должно получится 20-24 блина.

В небольшой миске смешать сметану, хрен и лимонный сок.

На готовые картофельные блины выложить копченый лосось и подавать с приготовленным соусом и нарезанным луком.

Приятного аппетита!

Читайте также: