Как приготовить молочное мороженое по ГОСТу

До чего же вкусно молочное мороженое по ГОСТу! Ведь вкус холодного блюда так напоминает нам детство.

Как приготовить молочное мороженое по ГОСТу

Процесс приготовления такого вкусного мороженого не такой уж и сложный, стоит только приложить небольших усилий. Поэтому его можно изготовить дома. И поверьте – оно этого стоит. Тем более, вы сами будете уверены, что продукт свежий и приготовлен в чистоте.

Для этого нам понадобиться инвентарь и ингредиенты, которые входят в состав молочного мороженого по ГОСТу.

Инвентарь:

  • кухонная плита;
  • мороженица;
  • мерный стакан;
  • две миски — одна средняя и другая глубокая;
  • небольшая кастрюля;
  • столовая ложка;
  • венчик или миксер;
  • холодильник и пластиковый контейнер с крышкой;

Ингредиенты (на 4 порции):

  • сухое молоко 25г;
  • обычное молоко 390мл.;
  • сахара 75г;
  • сахар ванильный или ванилин 10г;
  • кукурузный крахмал 10г;

Рецепт приготовления молочное мороженое по ГОСТу:

Смешиваем в миске среднего размера немного обычного молока с крахмалом столовой ложкой либо венчиком до однородного состояния.

Теперь в глубокой сухой миске тщательно размешиваем сухое молоко, ванилин, сахар и оставшееся молоко. Смотрим, чтобы масса была однородной.

Поскольку основные компоненты смешаны, то можно начинать сам процесс приготовления блюда. А это значит, что всю смесь переливаем в небольшую кастрюлю. Потом туда же вливаем разведенный крахмал в молоке и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Не забываем, что масса всегда должна получаться однородная.

Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Обратите внимание, что жидкая масса должна превратиться в густую смесь. Это очень важно.

Затем охлаждаем до комнатной температуры и кастрюлю ставим в холодильник на час. Еще один важный момент! Для того чтобы получилось настоящее мороженое, надо мороженицу поставить в морозилку примерно на час.

После этого в мороженицу заливаем охлажденную смесь из кастрюли, надеваем на установку насадку с лопаткой, и в течение 30 минут медленно перемешиваем. Как только мороженое стало готово, аккуратно перекладываем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.

Перед тем как угощать гостей, следует достать мороженое из морозильной камеры за 5 мин., и дать постоять.

Вкусное молочное мороженое готово к употреблению!

Также мороженое можно подавать с различными сладкими добавками. Например, полить вареньем сверху или джемом, посыпать тертым шоколадом, посыпать кокосовой или ореховой стружкой.Всем приятного аппетита!

Читайте также: