Грейпфрутовый мусс с персиками

Грейпфрутовый мусс с персиками

Необходимые ингредиенты для приготовления грейпфрутового мусса с персиками:

  • сливки (жирные) — 140 миллилитров сок (цитрусовый) — 3 столовые ложки яйцо куриное (белок) — 1 шт.
  • цитрусы (розовые, сегментами) — 3 шт.
  • пудра сахарная — 75 г желатин (порошковый) — 1 столовая ложка персики (спелые) — 6 шт.

Технология приготовления грейпфрутового мусса с персиками:

1. Поставить на огонь (сильный) большую кастрюлю с водой и закипятить. Окунуть туда персики, вылить, потом окатить прохладной водой. Очистить их аккуратно от кожуры и косточки.

2. Положить половинки очищенных персиков в комбайн кухонный и превратить их в пюре (однородное).

3. Желатин растворить в соке грейпфрута в не очень большой миске, поставленной на водяную баню (на емкость с горячей водой). Перемешать персиковое пюре с сахаром.

4. Взбить очень хорошо яичный белок, вплоть до появления пенки, потом перемешивать с персиковым пюре. Перелить это в красивую вазочку для мусса и поставить в очень холодное место или холодильник на 3-4 часика.

5. Подавать грейпфрутовый мусс с персиками рекомендуется с кусочками цитруса.

 

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: