Говядина под шубой

Время приготовления этого блюда всего 90 минут!

Говядина под шубой

Количество: 5 порций

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 1 помидор
  • 0,7 кг говядины
  • 1 красный перец
  • 2 желтка
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сала
  • Соль, перец
  • 100 г твердого сыра
  • Растительное масло

Приготовление:

Для начала необходимо отварить говядину. Затем соединяем ее с салом и очень мелко нарезаем, для этого лучше всего будет использовать острый нож. Также мелко нарезаем помидор и очищенный болгарский перец. Луковицу очищаем, шинкуем и пассируем. Колечками нарезаем перья зеленого лука (не забудьте предварительно их сполоснуть водой). Нарезанный зеленый лук соединяем с репчатым и присоединяем к мясу и салу. Половину картофеля отварить в «мундире» (с кожурой), затем остудить, очистить и натереть на крупной терке. Оставшийся сырой картофель очищаем и также натираем на крупной терке. Теперь настало время соединить варенный и сырой картофель, измельченный болгарский перец, яйца, помидор, желтки, соль и муку. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются в глубокой посуде.

Далее формируем из готовой картофельной массы лепешки. В центр каждой лепешки кладем по 2 ст. ложки фарша и накрываем сверху картофельной «шубой». В течение 20 минут запекаем в духовке при 180 ⁰С. А пока блюдо запекается, отдохните и загляните в интернет-магазин «Созвездие Снов», там можно купить шелковое одеяло, чтобы видеть под ним сказочные сны. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут.

Блюдо с готовой говядиной под шубой из картофеля можно украсить веточками зелени, фигурными дольками огурца и помидора.

У вас обязательно получится оригинальное и очень вкусное блюдо! Домочадцы и гости будут приятно удивлены! Приятного аппетита!

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: