Фаршированный лук

Еще один хороший рецепт в копилку фаршированных блюд, это репчатый лук, фаршированный обжаренной колбасой, сухарями и различными добавками. Время приготовления: 1 час 25 минут.

Фаршированный лук

Ингредиенты (на 10 порции):

  • 10 крупных луковиц
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 450 г копченой колбасы, мелко нарезанной
  • 2 стакана панировочных сухарей (размягченных)
  • 2/3 стакана нежирных сливок (до 20%)
  • 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1/2 ч. л. свежего тимьяна
  • 1,5 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан сухого белого вина

Приготовление:

У каждой луковицы срезать верхушку, вычистить внутреннюю часть, оставив примерно 0,5 см толщины луковицы. Внутреннюю часть мелко нарезать, чтобы получилось по объему около 3 стаканов.

Подготовленные луковые чашки опустить в кипящую воду примерно на 5 минут, затем вытащить, перевернуть срезом вниз, чтобы вода стекла.

В сковороде обжарить нарезанный лук в сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанную колбасу, обжаривать, пока она не перестанет быть розовой.

Тем временем, замочить панировочные сухари в сливках, затем пропитанные сухари отжать и добавить к колбасе с луком.

Полученную смесь тушить на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут. В процессе добавить нарезанную петрушку, тимьян, а также заправить солью и перцем по вкусу.

Приготовленные луковые стаканчики также заправить солью и перцем, заполнить начинкой.

Выложить фаршированный лук в неглубокое блюдо для выпечки. Смешать говяжий бульон и вино, полить этой смесью лук.

Выпекать фаршированный лук в духовке при температуре 180°C в течение 40-45 минут, время от времени поливая его жидкостью.

Переложить лук на тарелку, полить жидкостью из блюда, присыпать петрушкой.

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: