Фаршированные виноградные листья

Оригинальная и завораживающая вкус закуска из маринованных виноградных листьев, с начинкой из козьего сыра, заправленных различными добавками и поданных на кусочках свежих помидоров с нарезанными оливками. Время приготовления: 1 час 20 минут.

Оригинальная закуска. Фаршированные виноградные листья на помидорах с оливками

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 6 больших маринованных листьев винограда
  • 400 г свежего мягкого козьего сыра
  • 100 г зеленых оливок, очищенных от косточек и нарезанных кружками
  • 6 больших свежих помидоров
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 4 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы соль и черный молотый перец, по вкусу

Приготовление:

Козий сыр тщательно размять вилкой, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и листья тимьяна, заправить черным перцем и перемешать. Приготовленную сырную массу разделить на 12 частей.

Маринованные виноградные листья промыть от маринада, просушить и порезать их пополам. Подготовить рабочую поверхность, выложить на нее листья, матовой стороной вверх. В каждую половинку листа положить приготовленную сырную смесь, завернуть лист конвертиком и выложить на блюдо, швом вниз. Слегка смазать листья оливковым маслом и убрать в холодильник, примерно на 1 час.

Тем временем, смешать оставшееся масло с уксусом и горчицей, взбить до однородной консистенции, заправить солью и перцем.

Подготовить большое блюдо для нашей закуски. Помидоры помыть, порезать не очень толстыми кружками, выложить на блюдо и полить приготовленной заправкой.

Разогреть гриль, или сковороду гриль до средней температуры. Охлажденные листья с сырной начинкой аккуратно выложить на решетку гриля швом вниз, готовить их таким образом в течение 2 минут с каждой стороны. Готовые фаршированные листья винограда выложить на кружки помидор на блюде, и добавить сверху нарезанные оливки.

Приятного аппетита!

Читайте также: