Энчиладос с мясом, бобами и сыром

07.12.2017

Энчиладос с мясом и бобами, со множеством различных приправ, политые острым соусом чили и заправленные сыром. Время приготовления: 35 минут.

Энчиладос с мясом, бобами и сыром

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 450 г говяжьего фарша
  • 1/4 стакана муки
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сушеного лука
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. лукового порошка щепотка чесночного порошка полстакана воды
  • 450 г консервированных бобов
  • 10-12 небольших мучных лепешек полстакана нарезанного лука
  • 280 г соуса чили
  • 2 стакана тертого сыра чеддер

Приготовление:

В средней миске смешать говяжий фарш, муку, порошок чили, соль, сушеный лук, паприку, луковый и чесночный порошок. Хорошенько размять руками эту смесь до однородной массы.

Переложить мясо в сковороду, залить водой, поставить на средний огонь. Обжаривать мясо в течение 8-10 минут или до коричневого цвета, постоянно помешивая его деревянной ложкой или лопаткой, чтобы оно равномерно обжаривалось, и не образовывало больших кусков.

Тем временем разогреть бобы в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1-2 минут.

Также следует разогреть лепешки, для этого их нужно завернуть во влажное полотенце и поставить в микроволновую печь на 1 минуту.

В центр каждой лепешки положить сначала 3 столовые ложки бобов, затем добавить 3 столовые ложки обжаренного фарша, и присыпать 1-2 чайными ложками нарезанного лука. Свернуть лепешку в трубочку, положить в подходящее блюдо для микроволновой печи, сверху полить 2 столовыми ложками соуса чили и присыпать 2 столовыми ложками тертого сыра. Повторить с остальными лепешками и ингредиентами.

Разогревать энчиладос в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока сыр не расплавится.

Подавать горячими, со сметаной и зеленым луком, по желанию.

Приятного аппетита!

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: