Блинный пирог со шпинатом

Отличный блинный пирог с начинкой из шпината, консервированных помидоров и добавок, очень вкусное и сытное блюдо. Время приготовления: 1 час.

Блинный пирог со шпинатом

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 250 г просеянной муки щепотка разрыхлителя пол-литра молока
  • 3 яйца соль растительное масло, для жарки для начинки:
  • 1,5 кг свежего шпината
  • 250 г тертого твердого сыра
  • 2 головки лука, нарезанного
  • 3 зубка чеснока, измельченного
  • 30 г сливочного масла, размягченного
  • 500 г консервированных томатов в собственном соку щепотка молотого мускатного ореха щепотка кайенского перца соль, перец из перцемолки, по вкусу несколько помидоров черри, для украшения

Приготовление:

Взбить миксером яйца, молоко, соль и разрыхлитель до однородной консистенции. Постепенно добавлять муку, взбить тесто для блинов без комочков. Чашку с тестом отставить в сторону, заняться приготовлением начинки из шпината.

Шпинат тщательно перебрать, промыть и дать стечь воде (воды должно быть как можно меньше, хороший шпинат – сухой шпинат). В большой глубокой сковороде нагреть масло, добавить измельченный лук и чеснок, обжаривать до прозрачности. Добавить в сковороду шпинат, обжаривать, помешивая, пока листья не обмякнут. Снять с огня, заправить солью и перцем по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.

С консервированных томатов слить жидкость, заправить кайенским перцем и солью.

Тесто для блинов еще раз тщательно взбить и испечь 8 блинчиков.

Подготовить подходящую форму для выпечки, смазать ее маслом, выложить первый блин, на него добавить 1/8 часть обжаренного шпината, кусочки консервированных томатов и часть тертого сыра. Сверху положить второй блинчик и повторить процесс, пока не закончатся все блины. Верхушку этой пирамиды посыпать тертым сыром, и украсить половинками помидоров черри.

Духовку разогреть до 200°C. Выпекать блинный пирог со шпинатом в течение 25 минут, на средней решетке.

Поскольку пищевая ценность блинов достаточно высокая, а здесь есть еще и начинка, то наш блинный пирог получился довольно сытным, полноценным блюдом. Осталось только дать немного остыть, нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: