Бифштекс с коньячным соусом

07.12.2017

Бифштекс с коньячным соусом и ароматными крошками

Необходимые ингредиенты для приготовления Бифштекса с коньячным соусом и ароматными крошками:

(на 1-2 порции) говяжья вырезка — вес 250-300 г и толщина 3-4 см, хлебные крошки — 2 столов. ложки, зернистая горчица (сладкая) — 1 чайн. ложка, сливочное масло — 10 г, хрен (тёртый) — 1 столов. ложка, оливковое классическое масло — 1 столов. ложка, коньяк (бренди) — 3 столов. ложки, бульон (или кипяток) — 1/4 стакан., густые сливки (жирные) — 1/3 стакан., чёрный перец (горошком) — 2 чайн. ложки, соль пряная

Технология приготовления Бифштекса с коньячным соусом и ароматными крошками:

Время приготовления: 20 мин.

1. Начнем с конца: приготовим присыпку. Смешаем хлебные крошки с горчицей и хреном, затем обжарим на растопленном сливочном масле до приятного золотистого оттенка (2-3 минутки). Приправим молотым перцем и пряной солью.

2. Кусок вырезки обтираем салфетками и хорошо обваливаем в предварительно дробленом перце. Не солим!

3. В кухонной сковороде разогреваем оливковое масло и на огне (сильном) обжариваем стейк с одной стороны минуту, затем с другой — тоже минуту и в течении 2 минуток с боков.

4. Огонь уменьшаем и жарим еще по 3-4 минутки с обеих сторон. В итоге получается мясо со степенью прожарки medium rare — оно без крови, но всё еще с розовым соком изнутри.

5. Стейк перекладываем на блюдо, немного его солим по собственному вкусу и прикрываем сверху фольгой.

6. Вливаем в сковороду коньяк и бульон, помешиваем на огне (среднем) около 2 минуток, добавляем сливки и воль пряную, кипятим еще пару минут.

7. Готовый стейк поливаем коньячно-сливочным соусом и посыпаем ароматными хлебными крошками.

Советы:

1. Интересные соусы для этого же блюда вы можете подобрать на сайте sauce.su .

2. Мясо для стейка должно отлежаться в холодильнике сутки-двое.

3. Если вам нравится хорошо прожаренным стейк, то не следует его ужаривать на плите. Даже на маленьком огне можно пересушить мясо. Просто нужно переставить сковороду в духовку и довести его до нужного состояния (обычно это занимает 8-10 минут).

4. После жарки стейка, обязательно дайте ему некоторое время полежать под фольгой (до 5 минут), для того чтобы соки равномерно распределились и стейк дошел.

Читайте также:

%d такие блоггеры, как: